Пожилая женщина звонит в дверь к соседке и говорит:
- У меня что-то болит живот, вы не могли бы одолжить мне грелку?
- Вы знаете, у меня её нет, я в этом случае кладу на живот своего кота, и все боли как рукой снимает. Если хотите, могу одолжить его вам.
- Большое вам спасибо.
На следующий день хозяйка кота идет к старухе, чтобы забрать своего питомца. Только дверь чуть-чуть приоткрылась, оттуда тут же выбегает кот и скрывается в своей квартире. Затем появляется и старуха, у которой на лице и на руках живого места нет от царапин, и говорит:
- Вы посмотрите, что ваш кот сделал со мной!
- Странно: он раньше никогда не был агрессивным. А что у вас здесь произошло?
- Когда я вставила ему в задницу воронку, он был еще более-менее спокоен, но когда я стала заливать туда горячую воду, он просто озверел!
Семена петунии высевают в 15-20 числах марта в питательную, рыхлую почву, просеянную через сито. Такой грунт можно подготовить самостоятельно, взяв 2 части дерновой земли или перегноя, 2 части торфа и 1 часть песка. Грунт надо увлажнить, рассыпать семена по его поверхности и опрыскать водой. Затем семена прикрывают 1-2 мм слоем грунта и прикрывают стеклом или бумагой. Рассаду петунии выращивают при температуре 20–23ºС. Первые шесть-семь суток 1-2 раза в день сеянцы опрыскивают светло-розовым раствором перманганата калия. При появлении всходов подкармливают растения путем опрыскивания минеральными удобрениями, растворяемыми в воде. Если рассада петунии выросла очень высокой, то опрыскивание прекращают, а полив проводят вдоль стенок емкости. Это предотвращает растения от заболеваний. При появлении нескольких настоящих листочков, растения рассаживаютпо отдельности в горшочки, поливают и на несколько дней укрывают бумагой или лутрасилом.
В открытый грунт рассаду петунии сажают в конце мая.
Добавить комментарий