Недвижимость в Лазаревском

Для всего Большого Сочи, а значит, и для его микрорайона под названием Лазаревское, характерно срастание жилой недвижимости с коммерческой, а именно с той, которая предназначена для ведения гостиничного бизнеса. Сочинцы сориентировались в выгодах предоставления жилья отдыхающим настолько, что замахнулись на строительство многоэтажных домов под видом индивидуальных жилых строений (ИЖС), то есть предназначающихся для проживания одной семьи. Немаленькая должна быть семья, чтобы ей четырех-, пяти-, а то и семиэтажный дом потребовался для не тесного проживания.

Видимо, городскому руководству это тоже показалось странным, и была создана межведомственная комиссия по пресечению самовольного строительства. Согласно официальным разъяснениям из Государственной Думы, под объектом индивидуального жилищного строительства понимается жилой дом с количеством этажей не более чем три. В соответствии с действующим законодательством РФ нет оснований для регистрации прав граждан на дома выше трех этажей, расположенных на земельных участках категории не только ИЖС, но и ЛПХ, а также предназначенных для ведения дачного хозяйства, огородничества и садоводства. Если такое здание уже построено, единственное, что для него можно сделать – это признать самовольной постройкой, как не отвечающее целям земельного участка, и снести. Вышеупомянутая комиссия не только выявляет самоволки, но и решает, какие из них сносить, а какие все-таки можно оставить. Оставили одну из таких многоэтажек, например, в Головинке, в том районе Сочи, где административным центром является Лазаревское, недвижимость пригодилась для решения социальной программы по обеспечению бесплатным жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Прочие уцелевшие постройки такого типа используются под мини-отели, частные гостиницы, гостевые дома и т.д. Как владельцу это удалось, отдыхающих особо не волнует. Другое дело – характеристики самого объекта. Рассмотрим в качестве примера частную гостиницу со странноватым названием «Аллес». Собственно, имеется в виду не ales kaput, а Alles Hotel, так что сойдет для сельской местности. Только сельская местность данного района располагается, в основном, на известном, в несколько километров, удалении от моря, а Лазаревское – не только поселок городского типа, но и городской микрорайон. Вот в нем-то и находится частное владение «Аллес», где постояльцам гарантируется домашний уют, повышенное внимание персонала (в хорошем смысле) и полный спектр гостиничных услуг. Владение это, построенное в 2007 году, состоит из шести этажей и цоколя, общая площадь составляет 2000 кв.м.

В нем располагается 45 комнат, пять из них повышенного комфорта. Комнаты с витражными, или французскими, окнами, если выше первого этажа, то с балконом. До моря – пять минут пешком, авто и железнодорожный вокзалы – в пяти минутах езды, в ста метрах – парк культуры и отдыха. Ну, это уж, кто, за сколько минут стометровку преодолеет.

 

Оставьте первый комментарий

На досуге...

Сижу в туалете, заходит кошка, садится на горшок, я её глажу и говорю:
- Ну давай писий моя пушистая девочка!
Папа из комнаты:
- Я стесняюсь спросить, это ты с кем там в туалете разговариваешь?