Женский хоккей

Казалось бы, такой опасный вид спорта, порой жестокий и очень трудный. Где нужно пахать годами, чтобы достичь каких-либо результатов. И сразу можно понять, что такой вид спорта только для мужчин. Но это не так. Сейчас, потихоньку становится популярным и женский хоккей. Кажется невероятно, как такие хрупкие девушки могут заниматься таким грубым видом спорта. Но могут. И даже хорошо.
19
Если начать разговор о женском хоккее, то лучше сказать пару слов об истории. Первое упоминание о подобном виде спорте с женщинами было во второй половине девятнадцатого века. А более активно стали изучать в середине двадцатого века. То есть почти век ничего не упоминалось о подобном виде спорта, как женский хоккей. Но самое главное, что он становится все популярнее и популярнее. Но почему это произошло? Да потому что очень много нежелателей подобного вида спорта. Так как не все считают правильным, чтобы играли в хоккей женщины. Многие не могут сказать с полной уверенностью, что девушки способны выдержать подобную игру.

Но к счастью, прекраснейшая половина нашего населения доказывает, что они могут все и даже играть в хоккей. И доказали они это далеко не раз. Стоит отметить, что первые официальные соревнования по женскому хоккею были проведены в девяностом году прошлого века. А самым первым победителем Чемпионата мира по женскому хоккею стала сборная Канады, которая сумела обыграть очень даже не слабую команду сборную Соединенных Штатов Америки с не слабым счетом- 5-2. Третьими стали хоккеистки финской сборной. Что тоже очень почетно. Но все, же для нас, русских, самым важным Чемпионатом мира стал 2001 года. Так как наша сборная сумела занять третье место. И мы надеемся, что это не предел нашей женской хоккейной сборной. И мы сумеем занять более высокое место на таком престижном, по сегодняшним меркам, чемпионате.

Но какая разница в плане правил между женским хоккеем и мужским? Сколько периодов в хоккее такого рода? В общем, правила хоккея координальных изменений не подверглись. Требования к экипировке одни и теже. Только одно отличие. Женщины используют маску, а также косынку, которая надевается поверх шлем. Нельзя забывать, что хоккейная форма очень тяжелая, а для вратаря еще тяжелее. До двадцати килограмм. Очень не легко даже представить, как тяжело девушкам нести на себе такой груз.

Но все же, пока в Российской Федерации женский футбол не так сильно популярен как в странах Соединенные Штаты Америки, Швеция и Финляндия. Тут дело не только в симпатии к такому виду спорта, а и о денежном плане не стоит забывать тоже. Ведь финансирование в спорте сегодня- это один из важных элементов, как ни самый важный. Такой вид спорта должен развиваться все больше и больше, так как женщины уже доказали, что способны делать то, что могут и мужчины, а порой и лучше.

В общем, женский хоккей это тот вид спорта, который только начал зарождаться, так как и должно быть. Ведь каждый вид спорта, должен быть заметным. Так спорт – это жизнь для каждого, это здоровье, которое получает каждый занимающийся спортом. В целом, занимайтесь спортом.

Оставьте первый комментарий

На досуге...

Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
"Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста,
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота..."
"Ну что ж" - сказал с окна котище!
"Я вытащить могу вас,
но вы же превратитесь в пищу!"
"Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле"
И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена.
Но очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
"Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть."
"Ах, что Вы?" - мышка пропищала,
"Дать вам - я спьяну обещала!"
Мораль стучится прямо в дверь
Нетрезвой женщине не верь!