Мокрая бактериальная гниль

Одно из распространенных заболеваний, которое поражает не только морковь, но и петрушку, сельдерей, пастернак и многие другие овощи, в том числе и семейства зонтичных. Первые симптомы заболевания – водянистые пятна на концах корне–плодов, увядание растений – появляются еще в открытом грунте. Мокрая бактериальная гниль моркови В процессе хранения симптомы нарастают, гниль переходит на весь корнеплод. Появляется неприятный гнилостный запах, кашицеобразная масса заражает соседние корнеплоды. Особенно быстро гниль прогрессирует в теплую погоду при повышенной влажности. В почве инфекция сохраняется в растительных остатках. Меры борьбы Необходимо тщательно отбраковывать больные растения и корнеплоды. Следует соблюдать температурный режим хранения и нужный уровень влажности в хранилище, регулярно проводить его дезинфекцию.

Оставьте первый комментарий

На досуге...

Мужчины!
Благодаря вашим рассказам мы верим, что кошка это суперсущество:
- что она может линять вооо-от такими крашеными волосами.
- что кошка может в подъезде на спину прыгнуть, всю её исцарапать, не повредив пуховик.
- что кошка может в ванне накладные ресницы забыть, а на следующие выходные забрать.
Ну, нет лично я бы в это никогда не поверила, если бы мне соседская собака на шее засос не оставила.